ПРЯНЫЕ ГРУШИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 9 октября 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 168 ккал, 0 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 1 банку (1.15 л): 
8 груш, очищенных и порезанных на кусочки 
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
1 ч л смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха 
2 шт звездчатого бадьяна 
175 гр сахара 
400 мл яблочного уксуса 
  1. Положить груши в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрывала груши. Варить 5 мин на медленном огне, затем достать шумовкой и положить в банку вместимостью 1.15 л. Разложить так, чтобы они красиво смотрелись.
2. Перелить оставшуюся воду в мерный кувшин и налить достаточно воды, чтобы получилось 400 мл. Вернуть в кастрюлю и перемешать со всеми остальными ингредиентами. Довести до кипения и варить 20-30 мин, пока жидкость не уварится. Полить сиропом груши и добавить корицу и бадьян. Дать остыть. Запечатать и подписать. Со временем груши станут ароматными и очень вкусными, просто храните в прохладном месте. 
 На заметку: 
Чтобы простерилизовать банки, нужно положить их в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин или обсушить в теплой духовке. Груши могут храниться до 3 месяцев в темном месте. 
© taste.ru