ФИГИ В МЕДЕ
  (десерты)
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 14 октября 2002
  Источник: National Trust
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций: 
450 гр свежих фиг (инжира) 
250 мл белого вина
4 ст л жидкого меда 
2 ч л лимонного сока 
полоска лимонной цедры 
250 мл взбитых сливок 
25 гр поджаренного миндаля 
   Фиги были особенно популярны в английской кулинарии 18-19 века. Если в вашем саду поспевали свежие фиги, вы определенно были не бедны и обладали изысканным вкусом. До сих пор есть что-то возвышенное в фигах на десерт. 
1. Разложить фиги плотно друг к другу в мелкой форме для духовки. Влить в кастрюлю вино, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Полить соусом фиги, накрыть и запекать в горячей духовке (при 200 гр С) до мягкости (время приготовления зависит от того зеленые у вас фиги или фиолетовые). Достать из духовки и дать остыть. 
2. Взбить сливки и полить сверху, когда они остынут. Посыпать миндалем и охладить перед тем, как подавать с нежным ванильным печеньем. 
© taste.ru