ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 5 ноября 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 20 мин + охлаждение
  
  В 1 порции: 694 ккал, 57 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
2 (200 гр) упаковки шоколада 
75 гр несоленого сливочного масла
600 мл жирных сливок 
3 яйца
2 ст л бренди 
1 ст л сахарной пудры 
кунжутные козинаки 
   Эти нежные горшочки с шоколадом и бренди - божественное завершение обеда, особенно, если подавать их с ореховыми козинаками. Все пошаговые фотографии можно посмотреть в нашем мастер-классе. 
1. Положить шоколад и масло в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Отставить и охладить немного. В другой миске взбить сливки в крепкую пену. 
2. В другой чистой миске соединить яйца, бренди и сахарную пудру и взбить электрическим миксером. до образования бледной, густой массы. Это займет около 3-4 мин. 
3. Аккуратно влить растопленный шоколад в яичную массу; аккуратно перемешать металлической ложкой. Добавить взбитые сливки. 
4. Разделить мусс между 8 бокалами. Охлаждать 2 часа. Подавать с кунжутными козинаками. 
Вино:
Подавайте со сладким десертным вином, с любым мускатом. 
Кунжутные козинаки с орехами пекан
Смазать маслом противень; посыпать 50 гр кунжутных семечками и 50 гр орехов пекан, порезанных. В кастрюле соединить 175 гр сахарной пудры с 150 мл воды. Медленно растворить. Довести до кипения и кипятить 4-5 мин, пока смесь не станет коричневой. Полить карамелью орехи, разровнять. Оставить, чтобы козинаки застыли и поломать на кусочки. 
Фотография
На заметку:
 Перемешивайте шоколад со сливками металлической ложкой, чтобы не выбить слишком много воздуха. Тогда мусс получится нежнее. 
 Для козинаков можно использовать другие орехи: порезанный миндаль, макадамия или бразильские орехи. 
 Если вы не хотите делать козинаки, подавайте мусс с хрустящими печеньями, бискотти, песочным печеньем. 
Все пошаговые фотографии можно посмотреть в нашем мастер-классе.
© taste.ru