ГРУШИ В ВИНЕ И ПОРТВЕЙНЕ С ИМБИРНЫМИ СЛИВКАМИ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 10 ноября 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 10 мин + 30-35 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
6 крупных груш
200 мл красного вина
3 ст л портвейна 
2 ст л прозрачного меда
1 палочка корицы 
4 шт гвоздики 
  1. Разогреть духовку до 190 гр С. 
2. Очистить груши от кожуры, оставляя палочки. 
3. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л. 
4. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы и гвоздику. 
5. Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками. 
© taste.ru