ЯГОДЫ В ЛИКЕРЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 10 ноября 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
6 апельсинов 
225 гр свежей клубники 
225 гр красной смородины, очистить от веточки 
примерно 1 ст л сахарной пудры 
6 ст л ликера кирш, гранд Марнье или Куантро 
Подавать: взбитые сливки или греческий йогурт 
   В этом рецепте успешно можно использовать замороженную красную смородину. 
1. Очистить апельсины, очищая от белой мякоти, затем порезать на сегменты, держа над миской, чтобы собрать весь сок. 
2. Положить апельсиновую мякоть в вазочку. 
3. Промыть и очистить клубнику. Добавить к апельсинам вместе со смородиной. 
4. Посыпать сахарной пудрой и ликером. 
5. Накрыть пленкой и охлаждать до подачи на стол (15 мин достаточно, чтобы фрукты пропитались). Подавать со взбитыми сливками или греческим йогуртом. 
© taste.ru