АБРИКОСОВЫЙ СОУС
  (десерты)
                   
  Добавлено: 10 ноября 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 5 мин + 5 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
2 ч л аррорута (загустителя) 
350 мл абрикосового сока
тертая цедра 1/2 апельсина
2 ч л меда (по желанию) 
   Абрикосовый соус прекрасно подходит не только к десертам и мороженому, но и к утке. Подавайте его также к фазану или свинине.  
1. Смешать аррорут с ложкой абрикосового сока. 
2. Положить оставшийся сок в кастрюлю с апельсиновой цедрой. Добавить аррорут. 
3. Нагревать, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Подавать сразу же, добавив мед, если нужно. 
© taste.ru