ФРУКТОВЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 1 марта 2003
  Источник: Good Housekeeping
  Время приготовления: 10 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 390 ккал, 20 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
125 гр риса для пудинга
1.1 л молока
1 ч л ванильного экстракта
3-4 ст л сахара
200 мл взбитых сливок
12 ст л брусничного соуса 
   Кисленький брусничный соус отлично сочетается со сливочным рисом в этом шведском пудинге.  
1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить. 
2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар.  Слегка взбить сливки и добавить в пудинг. 
3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол. 
© taste.ru