КРЕМОВЫЙ ЙОГУРТ С ШАФРАНОМ
  (напитки)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 10 марта 2002
  Источник: GF
  Время приготовления: 30-40 мин
  
  В 1 порции (включая манго): 204 ккал, 11 гр жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
700 гр греческого йогурта (натурального)
2 ч л зеленых стручков кардамона
100 гр сахара 
8-10 веточек шафрана 
1 ч л молока
Подавать:
1 ст л очищенных фисташек, порезанных 
1 крупный спелый манго 
  Этот кремовый десерт называется в Индии "shrikhand" и очень часто встречается во многих индийских домах на западном побережье. Это один из самых низко-калорийных индийских десертов. 
1. Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости). 
2. Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком - вам понадобится 1 ч л молотого кардамона. 
3. Достать и выбросить верхний слой полотенец с йпгурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. (до этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике). 
4. Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать. 
© taste.ru