КРЕМОВЫЙ ЙОГУРТ С ШАФРАНОМ
(напитки)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 10 марта 2002
Источник: GF
Время приготовления: 30-40 мин
В 1 порции (включая манго): 204 ккал, 11 гр жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
700 гр греческого йогурта (натурального)
2 ч л зеленых стручков кардамона
100 гр сахара
8-10 веточек шафрана
1 ч л молока
Подавать:
1 ст л очищенных фисташек, порезанных
1 крупный спелый манго
Этот кремовый десерт называется в Индии "shrikhand" и очень часто встречается во многих индийских домах на западном побережье. Это один из самых низко-калорийных индийских десертов.
1. Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости).
2. Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком - вам понадобится 1 ч л молотого кардамона.
3. Достать и выбросить верхний слой полотенец с йпгурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. (до этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике).
4. Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать.
© taste.ru