МОЧЕНАЯ В ВИНЕ КЛУБНИКА
  (десерты)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 25 апреля 2002
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  450 г свежей клубники
300 мл кларет (красное вино) 
1 ст л жидкого меда 
1 веточка ясменника (или мяты) 
Подавать: большая миска взбитых сливок 
   Генри VIII так любил десерты, что мог запросто подарить изобретателю нового рецепта небольшой особняк. Одним из его любимых рецептов была клубника, замоченная на ночь в вине, подслащенном медом. Подавайте это блюдо со сливками.  
1. Очистить клубнику от хвостиков и промыть. Положить в глубокую тарелку, стараясь не помять. 
2. Перемешать мед и ясменник с вином и полить им клубнику. 
3. Замочить фрукты на ночь в вине в прохладном месте. 
4. Подавать клубнику как есть с вазочкой сливок и песочным печеньем. 
© taste.ru