 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЗАМОРОЖЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БАНАНЫ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 15 мая 2002
  Источник: Делия
  Ингредиенты:
  На 12 шт: 
150 г бельгийского шоколада, поломанного на кусочки
2 средних банана (всего 250 г)
   Звучит странно, правда ?  Но обязательно  попробуйте это блюдо. Очень нежный десерт - лучше мороженого или шербета. Сначала вы кусаете хрустящий шоколад и затем восхитительный ароматный холодный банан.  
1. Порезать деревянные шампуры пополам ножницами, срезать острый кончик. Очистить бананы и нарезать на 6 кусков по-диагонали. Каждый кусок должен быть 1 см шириной. Затем воткнуть в каждый кусок по палочке, затем положить на противень и положить в морозилку на 30 мин. 
2. Пока бананы замораживаются, растопить шоколад. Поставить огнеупорную миску  с кусочками шоколада на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока он не растает. Снять с огня и дать остыть. Через  30 мин достать бананы из холодильника и окунуть каждый кусочек в шоколад, покрыв только одну половинку  кусочка, чтобы создать эффект двухцветности. Шоколад должен застыть практически мгновенно и их нужно снова положить на противень и вернуть в морозилку, пока не пора подавать на стол прямо из морозилки. 
После того, как вы их снова заморозили, их можно уложить слоями, прокладывая пергаментом, и держать в морозилке на случай, если вам захотелось себя порадовать или пришли гости.
На заметку:
Если хотите, окунув бананы в шоколад, их можно окунуть в порезанные орехи. 
>  Как растапливать шоколад  
>  Рецепты с бананами  
© taste.ru