 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 15 мая 2002
  Источник: Carina
  Ингредиенты:
  400 г любого печенья (кроме овсяного) или сухарей ванильных 
150 г сливочного масла 
5 - 6 ст ложек какао. 
1 стакан (неполный) сахара я кладу меньше не очень любим слишком сладкое.. 
75-100мл брэнди (ликер, ром любой алкоголь по вкусу) (можешь добавить не алкоголь а ромовую эсенцию.. тогда колличества алкоголя надо заменить водой). 
200 г фундука 
1 яйцо 
  Измельчить в блендере в порошок печенье. Прокрутить пару раз (на пульсе) орешки мелко не мели, они должны выглядеть как кусочки жира в колбасе. Все смешать. 
Выложить в посуду масло, сахар, добавить какао и 3 ст ложки воды или брэнди.
Закипятить на водяной бане (или в микро примерно 3 мин на 750 вт). 
 
Остудить шоколадную смесь до теплого состояния и вбить одно яйцо. Смешать все с печеньем и орехами и добавить оставшийся алкоголь или воду. (если густое получиться добавь еще воды, а если жидко убавь количество жидкости).
Выстели пленкой форму (просто квадратный судок можно) и выложи туда массу; разровняй и поставь в морозильник на несколько часов... 
Вытащи мин за 20 (что бы разморозилось чуть-чуть), порежь на бруски, заверни каждый в пленку и в морозильник. В морозилке храниться ОЧЕНЬ долго (если не съедите). 
Я ее замораживаю в силиконовой форме для кекса. перед подачей посыпь какао. 
© taste.ru