ГРУШЕВОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 15 июня 2002
  Источник: Бурда Моден, FarHai
  Всего ок. 11 755 кДж. (2810 ккал.)
  Ингредиенты:
  1/2 ч. л. корицы, 
1 ст. л. грушевой настойки, 
1/2 л грушевого сока (отжатого дома или покупного), 
1-2 твердые спелые груши, 
сок от 1 лимона, 
600 г мелкого сахарного песка, 
75 г жидкого желирующего средства.
  Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь. 
На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт. 
Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке. 
Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.
Также на фото  вишневый конфитюр с красным вином  
© taste.ru