ВАФЛИ ЭСПРЕССО
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 15 июня 2002
  Источник: Make it Italian
  Время приготовления: 15 мин 1-2 мин
  
  На 1 порцию: 644 ккал, 49 г жира, 30 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
250 г сыра маскарпоне 
25 г сахара 
2 ч л растворимого кофе, разведенного в  1 ст л горячей воды 
2 ст л Калуа (кофейного ликера) или бренди 
300 мл жирных сливок, взбитых 
25 г сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы 
4 готовых мягких вафли 
4 ст л шоколада, тертого 
2 ст л кофейных зерна, покрытых шоколадом, раздробленных 
1 ст л кленового сиропа 
   Для вкуснейшего результата используйте шоколад с высоким содержанием какао бобов.  
1. Взбить маскарпоне, сахар две трети растворенного кофе и половину ликера или бренди. Перемешать с половиной взбитых сливок и охладить. 
2. Разогреть гриль. Смешать масло и корицу и смазать вафли. Положить вафли на противень и запечь под грилем в течение 1 мин, пока они не подогреются. 
3. Порезать вафли пополам по диагонали и разложить по две половинки по тарелкам. С помощью теплой мокрой ложки на каждую вафлю положить по ложке кофейного и обычного крема. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить зернами какао. 
Смешать оставшийся ликер с кленовым сиропом и побрызгать сверху. 
© taste.ru