МОРКОВНЫЙ ДЕСЕРТ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2002
  Источник: Simply Indian
  Время приготовления: 20 мин + 55 мин
  
  В 1 порции: 817 ккал, 48 г жира, 23 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1.5 кг моркови
10 ст л топленого масла (ghee) 
600 мл молока
175 г концентрированного молока 
10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить 
8-10 ст л сахара 
Для украшения:
25 г фисташковых орехов 
2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию 
   Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.  
1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном. 
2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет. 
3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной. 
4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же. 
© taste.ru