ТВОРОЖНОЕ СЕРДЦЕ С ЯГОДАМИ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 10 октября 2002
  Источник: Cooking in Provence
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
350 г фромаж фре или творога 
200 г сахара
сок 1 лимона
250 г малины
300 г либо малины, либо клубники, либо красной смородины, либо смеси  ягод
100 мл жирных сливок или крем фреш (по желанию) 
   Французское название этого блюда "Coeur a la creme". Впервые я пробовал этот рецепт на завтрак, с земляникой, но он так же хорош, как элегантный десерт. Даже не готовя сердце, можно получить от этого блюда не меньше удовольствия, просто макая ягоды в свежий, подслащенный сливочный творог, взбитый со сливками.   
1. Проложить формочку в виде сердца слоем марли - подойдет даже маленький дуршлаг. Смешать фромаж фре с половиной сахара и лимонным соком и переложить в формочку, стараясь не смять марлю. Постучать формочкой несколько раз о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставить на 2 часа. 
2. Смешать первые 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, сделать пюре, слить, перемешать с оставшимися фруктами. 
3. Подавать, достав творог из формочки, подогреть ягоды и подавать со сливками. 
 Смотрите также  
 Энциклопедия молочных продуктов 
© taste.ru