ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ПЕНА
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 10 октября 2002
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  200 г мягкой свежей рикотты 
15 г желатина в пластинах 
700 мл молока 
100 мл сливок 
3 белка 
60 г сахарной пудры 
1 апельсин 
50 г чёрного шоколада 
какао-порошок 
1 ст.л. рома 
  Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко, положить туда тщательно отжатый желатин и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится. 
Взбить рикотту (комнатной температуры) до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки,подмешав в конце сахарную пудру.Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину.Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа. 
Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом. 
© taste.ru