ЗАМОРОЖЕННОЕ КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 25 ноября 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 30 мин + заморозка
  
  В 1 порции: 601 ккал, 48 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
9 ч л растворимого кофе
5 ст л ликера Тиа Мария или кофейного ликера
3 яйца, разделить желток и белок 
150 г сахарной пудры 
450 мл жирных сливок 
6 ст л очень густых жирных сливок 
25 г простого шоколада, тертого или порезанного для украшения 
   Этот десерт входит в наше меню для морозилки.  
1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 мл так, чтобы фольга возвышалась на 2.5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки. 
2. Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить. 
3. Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин  до густоты и кремовости. Дать слегка остыть. 
4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.
5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев). 
6. Подавать: Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 ст л густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с миндальной бискотти. 
 Смотрите также 
>  Бискотти  
>  Как разделять белки и желтки 
© taste.ru