taste.ru
мобильная кулинария


ТОРРОНЕ
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 декабря 2002
Источник:

Ингредиенты:
200 г очищенного миндаля
200 г сахара
1 яйцо



Измельчить миндаль до консистенции муки, можно с более крупными крошками миндаля.
Сахар положить в кастрюльку, добавить 100 мл воды, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут. (температура карамели должна быть 120-125 градусов). Если нет термометра, готовности сиропа проверяется так: в миску с холодной водой капнуть сиропа, через несколько секунд скатать руками шарик в воде. Если шарик не формируется, поварить ещё немного.

Когда карамель готова, высыпать в кастрюльку миндаль, размешать деревянной ложкой. Подержать ещё с минуту на огне, всё время помешивая. Затем снять с огня, охладить в кастрюльке 10 минут.

Добавить целое яйцо, размешать и снова поставить на огонь. Варить несколько минут, всё время мешая, пока масса не образует шар и не отлипнет от стенок. Выложить эту массу на противень, разравнять и охладить. Затем скатать руками небольшие шарики, разложить их в бумажные розетки.

Хранить конфетки в жестяной коробке. При желании их можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.


© taste.ru