 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ В ФОРМОЧКАХ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 8 января 2002
  Источник: Ben O'Donoghue
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
маленький кусочек мягкого масла
какао порошок для посыпки 
140 г горького шоколада 
140 г несоленого сливочного маслоа
3 яйца
3 яичных желтка
85 г сахара 
100 г простой муки 
Для шоколадных сливок:
300 мл взбитых сливок
жидкий мед, по желанию
100 г молочного шоколада, натертого на терке 
  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать восемь формочек сливочным маслом и посыпать какао. 
2. Растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. 
3. Взбивать электрическим миксером яйца, желтки и сахар в течение 6-8 минут, пока смесь не будет густой и не будет держать форму. Перелить шоколад в яйца, просеять в него муку  и аккуратно перемешать. Разделить смесь по формочкам, оставляя 1 см до края. Запекать 9-10 минут. 
4. Взбить сливки в крепкую пену, добавить мед, если используете, и шоколад. 
5. Достать формочки из духовки, перевернуть на тарелки. Подавать с шоколадными сливками. 
© taste.ru