АБРИКОСОВЫЕ КОМПОТЫ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января 2002
  Источник: Гордон Рамзей
  Время приготовления: 25 мин
  
  В 1 порции: 114 ккал, 5 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
500 г спелых абрикосов 
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
2 шт бадьяна 
   Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. 
1. Порезать пополам абрикосы и удалить косточку, затем порезать на четвертинки. Растопить масло с сахаром на медленном огне в кастрюле с толстым дном и готовить, пока он не станет карамельного цвета. 
2. Добавить абрикосы и бадьян. Накрыть поверхность скомканным мокрым пергаментом. Готовить на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Выбросить бадьян. 
3. Взбить фрукты в блендере. Охладить и убрать в холодильник до надобности. Подавать в маленьких бокалах, накрыв сливками с лимоном и лаймом, посыпав мелко порезанной цедрой. 
 На заметку
Используйте слегка переспелые фрукты - в фруктах будет достаточно натурального сахара и не понадобится дополнительного сахара. 
© taste.ru