ВЫСОКОГОРНЫЙ СНЕГ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 23 января 2002
  Источник: Olive
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных (брамли или антоновка)
100-125 г сахара
щепотка специй 
тертый мускатный орех по вкусу 
4 ст л лимонного сока 
4 яйца, разделить желтки и белки 
4-6 ст л виски 
   Эти десерты ошеломляюще выглядят и просто так и с украшением из кружочков сушеных яблок. 
1. Положить яблоки в большую кастрюлю с сахаром и специями, лимонным соком и 4 ст л воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, пока они не будут мягкими. 
2. Если нужно, добавить еще немного сахара. Слегка охладить. Затем вбить в смесь желтки и виски и дать остыть. 
3. Взбить белки в крепкую пену и добавить их в яблочную смесь. Накрыть и охладить до надобности. 
Разложить по бокалам и украсить кусочками яблока. 
Можно подавать с ликером. 
 На заметку 
Сушеные яблоки
Порежьте яблоки на тонкие кружочки, разложите на противне, проложенном пергаментом, и запекайте при 140 гр С в течение 30 мин. 
© taste.ru