ДЕСЕРТ С РЕВЕНЕМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 25 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 381 ккал, 24 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
700 г ревеня, порезанного на кусочки
75 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного 
425 г заварног окрема
250 г сыра маскапоне 
поджаренные хлопья миндаля 
какао порошок
Подавать: хрустящее печенье 
  1. Положить ревернь и сахар в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10-15 мин на медленном огне. Слить, вернуть сок в кастрюлю и кипятить 2-3 мин, пока он не будет похожим на сироп. Вернуть ревень. Дать остыть. 
2. Взбить растопленный шоколад и крем. Добавить маскапоне, взбить в однородную массу. Положить по ложке ревеня на дно 6 бокалов. 
3. Добавить оставшийся ревень в крем, перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить по бокалам. Охлаждать 30 мин. Украсить миндалем, посыпать какао. Подавать с геркулесовым печеньем. 
© taste.ru