ФРУКТЫ В ЛАВАНДОВОМ СИРОПЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 219 ккал, 1 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
175 г сахара
1 ст л свежих листьев лаванды (растения можно купить в садоводческих магазинах) 
3 ст л прозрачного меда
4 нектарина, порезанных пополам, очищенных от косточек и порезанных на дольки 
6 слив, порезанных пополам и очищенных от косточек 
225 г клубники, очищенной от хвостиков и порезанной пополам 
подавать: греческий йогурт или сметана 
  1. Положить сахар и лаванду в кастрюлю. Добавить 300 мл воды, довести до кипения. Кипятить на большом огне 5 мин. Добавить мед, кипятить 2 мин. Снять с огня. 
2. Положить в огнеупорную миску фрукты, процедить сироп на фрукты через сито. Дать остыть.  Поставить в холодильник на ночь или на 2 часа. 
3. Переложить фрукты в розетки, подавать с йогуртом, по желанию. 
 Попробуйте  
 Съедобные  цветы  
 Баранина с лавандой  
 Лимонный кекс с лавандой  
© taste.ru