ШАРИКИ ИЗ ВОЗДУШНОЙ КУКУРУЗЫ В КАРАМЕЛИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2002
  Источник: Клара
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 50 шариков:
0. 5 стакана сушеной кукурузы  для попкорна 
2 ст. л.  подсолнечного масла 
3/4 стакана сахара
80 гр.  сливочного масла 
2 ст. л.  мёда 
2 ст. л.  сухого пудинга или сухого крема 
  В кастрюле согреть масло на среднем огне. Всыпать кукурузу, накрыть крышкой плотно. Время от времени встряхивать кастрюлю, пока не выстрелит вся кукуруза (очень хорошо получается в микроволновой печи). 
Готовую кукурузу поместить в большую кастрюлю.  
Перемешать сахар, крем, масло и мёд. Поместить на сковороду с покрытием и на среднем огне перемешивать до полного рстворения сахара (не доводить до кипения).
Когда сахар полностью растворился довести до кипения и кипятить 5 минут не перемешивая.  
Сироп влить в кукурузу, с помощью 2 деревянных ложек хорошо вымешать. Когда немного остынет, руками, смоченными в масле скатать шарики как для гольфа.  
Хранить нужно в герметически закрытой посуде.  
© taste.ru