ШОКОЛАДНЫЙ ПОПКОРН
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2002
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На целый противень:
1 ст л подсолнечного масла
75 г кукурузы для попкорна 
300 г горького шоколада, 50% какао бобов 
50 г белого шоколада 
   Это одна из самых восхитительных закусок под телевизор.  
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить кукурузу, быстро накрыть крышкой и готовить, пока вся кукуруза не "выстрелит". Снять с огня. 
2. Растопить оба шоколада в разных мисках, поставленных на кастрюлю с кипящей водой (см ниже) или в микроволновой печи. Пересыпать попкорн в горький шоколад и тщательно перемешать. Затем разложить шоколадный попкорн по противню, проложенному бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой побрызгать белым шоколадом сверху. Дать застыть и наслаждаться угощением за хорошим фильмом. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере два-три дня. 
 На заметку 
 Как растапливать шоколад 
© taste.ru