 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА С ВАНИЛЬНЫМ МУССОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2002
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  1 шоколадное яйцо
2 яйца
80 г сахара
300 мл сливок
200 мл молока
1 стручок ванили
1 ст.л. муки без горки
1 лист желатина (5 г)
ягоды (малина, земляника, черника...)
  Замочить желатин в холодной воде.
Разрезать вдоль ванильный стручок, соскоблить ножиком семена и  положить всё вместе в кастрюльку с молоком. Нагреть, но не до кипения, снять с огня.
Взбить желтки с сахаром (отложить на потом 1 ст. ложку), добавить муку и, размешав, влить горячее молоко, постоянно мешая. Вновь поставить на слабенький огонь, дать загустеть.
Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать дополного растворения. Охладить. 
Добавить взбитые в крепкую пену белки, затем – взбитые сливки с оставшимся сахаром.
Положить яйцо на бок, осторожно отколоть вернюю часть, «крышечку», и заполнить кремом.  Поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.
 Смотрите также  
 Как разделить белки и желтки  
 Как использовать желатин  
 Итальянское пасхальное меню  
© taste.ru