СУФЛЕ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА С ЧИЛИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 15 апреля 2002
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
100 г очень горького шоколада, поломанного на кусочки
1/2 ч л красных свежих перцев чили, очищенных от семечек и порезанных очень мелко
2 ст л оливкового масла
4 яйца, разделить желтки и белки 
щепотка винного камня
115 г сахара 
сахарная пудра для украшения 
   Этот рецепт основан на неожиданном сочетании чили и шоколада - ошеломляющий вкус.  
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом четыре формочки вместимостью 200 мл. Растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. 
2, Положить чили и масло в кастрюлю, готовить на медленном огне 5 мин до мягкости. 
3. Взбить белок с винным камнем с помощью миксера в густую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до блестящей густой плотной пены. 
4. Перемешать шоколад с маслом и чили, затем добавить желтки. Добавить половину взбитых белков в шоколадную смесь и взбить, затем добавить оставшиеся белки. Разложить по формочкам, поставить на противень и запекать 12-14 мин, пока не поднимутся. Посыпать сахарной пудрой и подавать. 
 Смотрите также  
 Как растапливать шоколад 
 Как разделить белки и желтки 
© taste.ru