СУХОФРУКТЫ С КОРИЦЕЙ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: марокканская кухня
  Добавлено: 20 апреля 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 20 мин
  
  В 1 порции: 230 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву 
400 мл свежего апельсинового сока
1 пакетик жасминового чая или Earl Grey 
1 апельсин, только цедра 
2 ч л корицы или 1 палочка корицы 
2 ст л меда 
несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию) 
Подавать: 
6 ст л сметаны или греческого йогурта 
6 ст л порезанных фисташек 
   Восхитительный, фруктовый, нежный  и главное, полезный десерт.  
1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты. 
2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую воду  и попробовать, не надо ли добавить сахар. 
3. Подавать с йогуртом и порезанными орехами. 
 На заметку 
Апельсиновая вода придает восхитительный аромат, но использовать ее нужно умеренно. 
© taste.ru