ШЕНДИ
(напитки)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 28 мая 2008 г
Время приготовления: 2 мин
Ингредиенты:
1 часть пива, желательно, хорошего светлого пива
1 часть Schweppes - лимонада или имбирного эля или имбирного пива
Напиток, совмещающий всю прелесть пива и свежесть лимнада - вкусный, классический английский напиток. Происхождением уходит к XVII веку, и хотя точная история его появления неизвестна, некоторые историки считают, что шенди появился, когда один английский паб, продававший не очень вкусное пиво, решил улучшить его ароматным лимоном.
Наполнить пол стакана пивом и долить лимонадом. Не бойтесь добавить в бокал лед, чего не стоит делать с простым пивом.
На заметку
Немцы тоже не брезгуют смешивать свое светлое пиво с лимонадом, их шенди - в Германии его называют "радлер" - также популярен, как и в Англии.
Совет
Подавайте шенди к легким блюдам, и оно подчеркнет их аромат. Например, к морепродуктам, к птице, или даже к острым шашлыкам.
© taste.ru