ГРУШЕВЫЙ БЕЛЛИНИ
(напитки)
Добавлено: 12 сентября 2008 г
Источник: Вэйтроуз
Время приготовления: 5 мин + 12 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
3 спелые груши, очищенные от кожуры
1 ч л лимонного сока
120 г сахара
1 бутылка охлажденного шампанского или просекко или другого игристого вина
Грушевое пюре можно сделать до 3х дней до праздника и держать в холодильнике.
1. Положить груши и лимонный сок в кастрюлю, добавить 500 мл воды и сахар. Медленно довести до кипения, затем снизить огонь и варить 12 минут, до мягкости. Снять с огня и дать остыть 30 минут.
2. Срезать мякоть с 2х груш и взбить в пюре с 2 ст л воды, в которой они варились. Охладить.
3. В каждый бокал для шампанского положить по 1 ст л грушевого пюре, долить шампанским. Подавать с кусочком, отрезанным от третьей груши.
© taste.ru