ВОДКА С ЧИЛИ
(напитки)
Добавлено: 12 сентября 2008 г
Источник: Делишез
Время приготовления: 30 мин + 12 часов на настойку
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 крупных зеленых перцев чили
6 крупных красных перцев чили
350 мл водка
200 г шоколада
сахарная пудра
1. Помыть чили (с зелеными хвостиками) и сделать маленький надрез сбоку каждого перца и с помощью чайной ложки выскоблить семечки и прожилки. Положить чили в водку как минимум на 12 часов, чтобы настоялась.
2. Растопить половину шоколада на водяной бане (см ниже). Снять, добавить несколько капель водки (можно использовать ту водку, которая настаивалась на чили) и свежемолотый черный перец. Перемешать. Наполнить чили растопленным шоколадом с помощью маленького кондитерского мешка (после этого можно хранить такие чили в морозилке если хотите).
3. Растопить оставшийся шоколад и перелить его маленькую вазочку. Окунуть туда чили так, чтобы они были покрыты шоколадом на треть или наполовину. Положить их на тарелку, посыпанную сахарной пудрой и черным перцем, и дать шоколаду застыть.
4. Подавать перцы с водкой, разумеется! Подавайте водку охлажденной в маленьких рюмках.
Смотрите также
Как растапливать шоколад
© taste.ru