КОКТЕЙЛЬ С ГЛИНТВЕЙНОМ
(напитки)
Добавлено: 12 сентября 2008 г
Источник: Mary Cadogan
Время приготовления: 2 мин + 10 мин
В 1 порции: 236 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4-6 порции:
100 г коричневого тростникового сахара
1 шт бадьяна
1 палочка корицы
4 гвоздики
150 мл воды
1 лимон
2 мандарина
150 мл Куантро (апельсинового ликера)
750 мл легкого красного вина, например, Бoжоле
апельсиновая цедра и бадьян для украшения
Прекрасный напиток для вечеринки. Его можно приготовить заранее и достать из холодильника с приходом гостей. Или подавайте горячим как принято подавать глинтвейн.
1. В кастрюле соединить сахар с 1 бадьяном, палочкой корицы, гвоздикой и 150 мл воды. Медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
2. Кипятить на медленном огне 2 минуты, затем перелить в большой кувшин и дать остыть. Добавить 1 тонко порезанный лимон и 2 тоже порезанных на тонкие кружочки мандарина. Затем добавить 150 мл ликера Куантро и 750 мл красного вина. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь.
3. Подавать холодным со льдом, украсив бадьяном и апельсиновой цедрой. Если вам хочется традиционного глинтвейна - не охлаждайте его. Просто подогрейте и подавайте в огнеупорных бокалах.
© taste.ru