СИРОП ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА
(напитки)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник: Прима
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 350 ккал
Ингредиенты:
250 г мелкого сахара
3 палочки корицы
12 ягод можжевельника
6-9 шт гвоздики
3/4 ч л свежетертого мускатного ореха (без горки)
2 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье
Такие красивые бутылочки с сиропом для приготовления глинтвейна - великолепный новогодний или рождественский подарок. Заготовьте их заранее.
1. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле с 900 мл воды. Подогреть смесь на медленном огне, чтобы сахар растаял, затем кипятить 5 минут. Дать остыть в кастрюле.
2. Простерилизовать воронку с помощью кипятка. Затем перелить сироп в простерилизованные бутылки. Разделить между бутылками палочки корицы и можжевельник. Запечатать и можно хранить до 2х месяцев.
Смотрите также
Съедобные подарки
© taste.ru