taste.ru
мобильная кулинария


КВАС
(напитки)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 1-5 дней

Ингредиенты:
Квас сухой,
плоды фенхеля сушеного,
мята перечная в листьях,
хрен сушеный рубленный,
сахарный песок,
клюквы плоды, замороженные



Выбрал этот рецепт на основании 3 годичного опыта...

Квас от Саши Все прикольно, что говорят о квасах. Но, у меня есть свое мнение на приготовление кваса. На основное сусло (магазинное, выдержанное 1 сут.) добавляется 3-4 ст.ложки сухого кваса, 3,5-4 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.л. сушеного корня резанного хрена, 2-3 ч.л. мяты перечной сухой, 1/2 - 1,5 ч.л. плодов фенхеля сушеного. Настаиваем 3-5 дней. После фильтрации в бутылку добавить размороженных 5-7 ягод клюквы, 1\2 ч.л. мяты. Еще 2-4 часа в холодильнике - и можно наслаждаться вкуснейшим квасом.


© taste.ru