taste.ru
мобильная кулинария


САНГРИЯ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК
(напитки)

Добавлено: 22 июня 2012
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина (Каберне Савиньон, Мерло, Риоха, Цинфандель, Шираз)
1 лимон, нарезанный на дольки вдоль
1 апельсин, нарезанный на дольки вдоль
1 лайм, нарезанный на дольки вдоль
1 ст л сахара
апельсиновый сок или лимона
2 рюмки джина или трипл сек (по желанию)
горсть малины или клубники (можно использовать замороженную или размороженную)
1 маленькая банка нарезанных консервированных ананасов
4 ст имбирного эля



Этот рецеп сангрии идеально подходит для летних вечеринок. Гостям он так понравится, что всегда стоит сделать вторую порцию. Если у вас нет вермени настаивать напиток, используйте охлажденное красное вино и много льда. Но лучше всего оставить сангрию в холодильнике на 24 часа.

1. Налить вино в большой кувшин, выдавить сок лимона, апельсина и лайма и положить выдавленные дольки в кувшин. Перемешать с ананасом, добавить сахар, апельсиновый сок и джин. Поставить в холодильник на ночь.

2. Перед тем как подавать добавить имбирного эля, малину или клубнику и лед.


© taste.ru