taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИКА В ВИНЕ
(напитки)
Добавлено: 17 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 900 гр:
900 гр (2 lb) клубники
100 гр (4 oz) сахара
херес или мадера



Клубника, замоченная в хересе или мадере – прекрасное дополнение к пуншам или вину. С густым клубничным сиропом, ягоды также прекрасно подойдут для мгновенного изысканного десерта, а красивая бутылка с клубникой в вине – прекрасный подарок.


Ягоды должны быть в прекрасном состоянии: чистые, сухие и без листиков. Положить клубнику в простерилизованные бутылки с широким горлышком, посыпая сахаром слои. Бутылки (или банки) должны быть заполнены, но не переполнены.

Залить бутылки хересом или мадерой, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Постучать бутылкой о край стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Закупорить плотно бутылки и отставить на 2-3 дня, затем долить хереса, если необходимо. Оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать, но лучше – на 1 месяц.



© taste.ru