КВАС
  (напитки)
                   
  Добавлено: 20 октября 2003
  
  Ингредиенты:
  800 г сухарей 
20-25 г свежих дрожжей 
примерно 1/2 кг сахара 
100 г тертого хрена 
100 г меда 
    Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в 
печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 - 25 г. дрожжей и сахар по вкусу (примерно 0,5кг). Полученный квас нужно выбраживать около 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.
  Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать квас к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить  немного сушеной мяты.
© taste.ru