ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
  (напитки)
  
  
                   
 Раздел: мексиканская кухня
  Добавлено: 31 октября 2003
  Источник: Food Tv
  Ингредиенты:
  На 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада 
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию) 
   Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара. 
>  Мастер-класс с пошаговыми фотографиями    
1. Порезать шоколад на четвертинки. 
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. 
3. Добавить в молоко палочку корицы. 
4. Добавить в молоко три четверти шоколада. 
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. 
6. Довести до медленного кипения. 
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. 
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 
© taste.ru