taste.ru
мобильная кулинария


МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП С ЛИМОНОМ
(напитки)

Добавлено: 27 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 10- 15 мин
В 1 порции: 157 ккал, 0.8 г жира, 0.2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
85 г сахара
4 ст л свежего лимонного сока

Подавать:
1 бутылка игристого вина (газированного), например, Cava
20 г свежей мяты



Этот коктейль с игристым вином - приятный способ начать вечер. Вам наверняка придется удвоить количество ингредиентов, так как гостям захочется больше одного бокала.

1. Положить сахар и лимонный сок в маленькую кастрюлю и медленно растворить сахар. Варить 2 минуты, чтобы получился сироп. Снять с огня и дать остыть.

Это можно сделать заранее и держать в холодильнике до 1 недели.

2. Подавать: разлить лимонный сироп по 6 бокалам для шампанского, залить холодным игристым вином, затем перемешать и подавать с листьями мяты, положенными сверху.



© taste.ru