taste.ru
мобильная кулинария


РОЗОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
(напитки)

Добавлено: 25 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 219 ккал, 2.9 насыщенного жира, 4.9 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции (750 мл):
500 г замороженной смеси летних ягод
500 мл цельного козьего молока
4-6 ст л прозрачного меда



Чтобы коктейль был более пенистым, взбивайте его перед подачей на стол, хотя если делать на завтрак, можно сделать пюре заранее и хранить в холодильнике.

1. Положить ягоды в блендер или комбайн и взбить в пюре. Охладить до использования. Перед тем как подавать коктейль, положить пюре, молоко и мед в блендер или комбайн. Взбивать до образования пены и подавайте сразу же.

Вариант

Еще более шикарный коктейль получится, если не использовать мед и добавить вместо него по шарику мягкого ванильного мороженого в каждый стакан.

На заметку

Древние греки использовали для вскармливания младенцев, лишенных молока матери. Гиппократ считал козье молоко верным средством для лечения чахотки, Авиценна рекомендовал регулярно пить молоко козы, чтобы в старости сохранить ясность ума и крепкое здоровье. Козье молоко издревле употребляли в пищу и на Руси. Наши предки считали его лучшим источником здоровья и для малых и для старых.



© taste.ru