ЧАЙ МАСАЛА
  (напитки)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 2 сентября 2006г
  Источник: Delicious
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
250 мл цельного молока 
2-3 целых зеленых стручков кардамона 
2.5 см кассии или палочки корицы 
2-3 горошков черного перца
3 ч л чайных листьев 
  Во многих южно-азиатских странах слово "чай" - общее обозначение чая, а специи придают ему приятный аромат и тепло.  
1. Смешать молоко, специи и 500 мл кипятка в кастрюле. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 1-2 минуты, затем снова довести до кипения. Добавить чайные листья, затем снизить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
2. Через 1-2 мин, когда чайные листья улягутся, разлить по чашкам и подавать. Добавить сахар в кастрюлю или в чашки по вкусу. 
© taste.ru