КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
(напитки)
Добавлено: 22 января 2007г
Источник: The Coffee Cookbook
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л шоколадного сиропа
120 мл взбитых сливок
1.5 мл молотой корицы
2 ст л коричневого сахара
щепотка мускатного ореха
475 мл крепкого черного кофе
взбитые сливки и корица для украшения
Первыми шокоголиками были ацтеки, и шоколад - частый ингредиент в мексиканских рецептах. Вместе с кофе из него получается густой, насыщенный напиток.
1. Взбить шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.
2. Нарелить в смесь горячий кофе, перемешать и разлить по кружкам. Сверху положить взбитые сливки и украсить корицей.
На заметку
Этот рецепт можно делать с фильтрованным кофе, используя 40 г кофе на 475 мл воды.
© taste.ru