СИРОП ИЗ БУЗИНЫ (КОРДИАЛ)
  (напитки)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 15 июля 2009
  Источник: Prima
  Время приготовления: 5 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
10 крупных соцветий бузины 
900 г мелкого сахара
2 лимона, помытых и нарезанных на кусочки
25 г винной кислоты 
   Старомодный английский напиток, который часто используется с другими напитками для приготовления коктейлей.  
1. В кастрюле соединить бузину, сахар, лимоны и кислоту. Добавить 2.3 л кипятка, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 24 часа, помешивая время от времени. 
2. Простерилизовать бутылки: разогреть духовку до 140 гр С. Промыть бутылки и крышки в горячей мыльной воде и тщательно прополоскать. Положить бутылки и крышки на противень, оставить в духовке на 15 минут, пока они полностью не высохнут. 
3. Процедить жидкость через чистую марлю в чистую кастрюлю и с помощью воронки разлить по бутылкам. Запечатать и можно оставить на 2-3 недели. 
4. Разводите сироп газированной минеральной водой и подавайте с кубиками льда. После того, как бутылки открыты нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 2х дней. 
© taste.ru