СИРОП ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА
  (напитки)
  
  
                   
  Добавлено: 15 октября 2009
  Источник: Прима
  Время приготовления: 10 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 350 ккал
  Ингредиенты:
  250 г мелкого сахара
3 палочки корицы 
12 ягод можжевельника 
6-9 шт гвоздики
3/4 ч л свежетертого мускатного ореха (без горки) 
2 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье 
  Такие красивые бутылочки с сиропом для приготовления глинтвейна - великолепный новогодний или рождественский подарок. Заготовьте их заранее. 
1. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле с 900 мл воды. Подогреть смесь на медленном огне, чтобы сахар растаял, затем кипятить 5 минут. Дать остыть в кастрюле. 
2. Простерилизовать воронку с помощью кипятка. Затем перелить сироп в простерилизованные бутылки. Разделить между бутылками палочки корицы и можжевельник. Запечатать и можно хранить до 2х месяцев. 
Смотрите также
Съедобные подарки
© taste.ru