 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ
  (напитки)
                   
  Добавлено: 12 марта 2002
  Источник: Застолье
  Ингредиенты:
  1 ст клюквы
1 ст л крахмала
3 ст воды 
  Клюкву залить стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Протереть сквозь ситечко. Долить 2 ст кипятка. Прокипятить, добавить сахар по вкусу. 
Развести крахмал и разбавить его водой. Влить крахмал медленной струей, непрерывно помешивая. Разлить в шашки и дать остыть.
Если кисель готовится к праздничному столу, края креманок или бокалов окунуть в сок, воды и сразу в сахар. Дать подсохнуть – край получится в "инее". Осторожно разлить остывший кисель. Сверху посыпать кокосовой стружкой или сахаром с ванилином или шоколадом.  
© taste.ru