НОГООН САЙ (Зеленый чай)
  (напитки)
  
  
                   
  Добавлено: 31 января 2002
  Источник: Г.Ц. Цыденжапов, Е.Б. Бадуева "Бурятская кулинария", 1972.
  Ингредиенты:
  На 1 л. воды — 70 гр. зеленого чая, 0,5 л. сливок или молока.
   В холодную воду засыпают измельченный зеленый чай из брикета и кипятят, помешивая, для удаления горького привкуса. Вливают сливки или молоко и снова кипятят, непрерывно помешивая, в продолжение 5-7 минут. Посолить по вкусу. Зеленый чай подается с топленым маслом. Получается питательный и ароматный напиток.  Зеленый чай оказывает на организм человека благотворное действие. 
© taste.ru