МЕД (НАПИТОК)
  (напитки)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 18 мая 2003
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  На 15 х 750 мл бутылок:
50 г свежих дрожжей 
маленький кусок хлеба
9 л воды 
2.25 л меда 
900 г белого сахара
сок 4 лимонов
25 г гвоздики
кусок имбиря, тертый 
   Мед премного воспевался валлийскими поэтами и бардами и считался почти королевским напитком. 
1. Намазать хлеб дрожжами.
2. Вскипятить воду, добавив мед и сахар, перелить в глиняный горшок. Снять пену.
3. Добавить лимонный сок, гвоздику, имбирь и дать остыть. 
4. Когда смесь будет едва теплой, аккуратно положить на поверхность хлеб дрожжами вверх. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 6-8 дней. 
5. Слить и разлить по бутылкам, не закупоривая плотно. Напиток будет готов через 5-6 месяцев. 
© taste.ru