ШВЕДСКИЙ ГЛОГГ
  (напитки)
  
  
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 20 декабря 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 10-15 мин
  
  В 1 порции: 138 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 10 маленьких бокальчиков: 
1 бутылка красного вина
150 мл шведской водки 
2 палочкки корицы 
8 палочек гвоздики 
12 стручков кардамона 
25 г сахарной пудры 
50 г изюма 
50 г бланшированного миндаля 
   Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достать ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане.  
1. Смешать все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дать настояться, желательно, на ночь. 
2. Положить на дно каждого бокала изюм и миндаль. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. ПЕрелить в кувшин через сито и разлить по бокалам. 
© taste.ru