ВИНО ВИШНЕВОЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
  (напитки)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2004
  Источник: Ирина Лелькина
  Ингредиенты:
  200 шт. вишневых листьев 
1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины 
1,3 л. воды 
1/2 - литровая банка сахарного песка 
1 ст. ложка лимонной кислоты 
ванилин на кончике ножа 
2 бутылки водки 
  Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.  
© taste.ru