ОВОЩНОЙ ВИНЕГРЕТ
(холодные закуски)
Добавлено: 8 февраля 2001
Источник: "Когда мамы нет дома..." Черкасова, Бабаджанова
Ингредиенты:
300 г капусты, 200 г яблок, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, сок одного лимона, 2-3 столовые ложки свекольного сока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, перец.
К свекольному соку добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый перец и залить капусту и яблоки, натертые на овощной терке. Затем замешать туда нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и все залить растительным маслом.
Лимонный сок можно заменить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.
© taste.ru